返回列表 發帖

[APP國外行銷案例分享-2] Fiat Evo: Fiat Street Evo App

本帖最後由 Puzz Kuo 於 2011-6-1 00:02 編輯

Fiat Street Evo:The app that evolved streets forever

為了促進新菲亞特銷售,李奧推出了一個菲亞特的移動APP,將辨別QR code機制改為辨識路上各式各樣的「交通號誌」,每個符號可直接和Fiat車的性能相連節。(例:停止標誌可提供Fita車新型的煞車系統資訊、轉彎標誌會可提供消費者Fiat車最新的智能照明系統...etc)
為了增加APP的豐富性(就是提高吸引度拉!)Fiat也在各種交通號誌裡埋藏數百個獎項,誰先幸運發現,大獎就是你的了!
這次 Fiat 用低預算成功打造有史以來最大規模的戶外運動,數百萬個交通號誌在第一週就被發現(超快,真希望APP Campaign在台灣也能有這樣好的成果...),Fiat也可從APP透過GPS定位系統引導消費者到最近的經銷商進行試駕活動(成功率提升至82%)

這也是一個我很喜歡的APP案例,分享給大家    除了好玩之外,我覺得直接從交通號誌意義回扣車子新功能這點還挺高明的。
可惜的是,在台灣很少看到成功的案例可被提出來討論,可能是台灣人還沒習慣用APP來玩商業互動遊戲,也或許是尚未出現引人瘋狂的APP串聯遊戲(唉..真希望能早日突破這種狀況)
只是話說回來, QR code 早在好幾年前就被台灣的眾多先驅烈士奮力宣傳、推廣,但就算偶有激起漣漪,最終仍舊可悲的石沈大海,這...只能說台灣人的習慣和個性真的太難掌握和取悅了(笑)

Fiat Street Evo » The app that evolved streets forever
附件: 您需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?Facebook帳號註冊
1

評分人數

返回列表